ঔষধি গাছের ব্যবহার পদ্ধতি Method of use of medicinal plants
আদা কি জন্য ভাল?দুর্দান্ত স্বাদ ছাড়াও, আদা বিভিন্ন ধরণের স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করে যা আপনি বিভিন্ন আকারে উপভোগ করতে পারেন। আদা আপনার খাবারে স্বাদ যোগ করতে পারে এবং আপনার মঙ্গলকে সমর্থন করতে পারে এমন সমস্ত উপায় সম্পর্কে আপনার যা জানা উচিত তা এখানেআদার স্বাস্থ্য উপকারিতা
আদা শুধু সুস্বাদু নয়। জিঞ্জেরল, আদার মূলের একটি প্রাকৃতিক উপাদান, গ্যাস্ট্রোইনটেস্টাইনাল গতিশীলতাকে উপকৃত করে - যে হারে খাবার পাকস্থলী থেকে বেরিয়ে যায় এবং হজম প্রক্রিয়ার সাথে চলতে থাকে। আদা খাওয়া দক্ষ হজমকে উত্সাহিত করে, তাই খাবার অন্ত্রে দীর্ঘস্থায়ী হয় না।বমি বমি ভাব উপশম। পেট খালি করতে উত্সাহিত করা বমি বমি ভাবের অস্বস্তি দূর করতে পারে
কেমোথেরাপি। বিশেষজ্ঞরা যারা ক্যান্সারের জন্য কেমো গ্রহণকারী রোগীদের সাথে কাজ করেন, তারা বলেন, আদা চিকিত্সার পরে বমি বমি ভাব দূর করতে পারে এবং বমি বমি ভাব বিরোধী ওষুধের কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া ছাড়াই।
গর্ভাবস্থাপ্রজন্ম ধরে, মহিলারা "মর্নিং সিকনেস" এবং গর্ভাবস্থার সাথে সম্পর্কিত অন্যান্য অস্বস্তি কমাতে আদার শক্তির প্রশংসা করেছেন। এমনকি আমেরিকান একাডেমি অফ অবস্টেট্রিক্স অ্যান্ড গাইনোকোলজি আদাকে বমি বমি ভাব এবং বমির জন্য একটি গ্রহণযোগ্য অ-ফার্মাসিউটিক্যাল প্রতিকার হিসাবে উল্লেখ করেছে।আদা খাওয়ার ফলে গাঁজন, কোষ্ঠকাঠিন্য এবং ফুলে যাওয়া এবং অন্ত্রের গ্যাসের অন্যান্য কারণগুলি হ্রাস করতে পারে।
আদা চায়ের উপকারিতা
আদা চা ঠান্ডা মাসে চমত্কার, এবং রাতের খাবারের পরে সুস্বাদু। আপনি একটু লেবু বা চুন এবং অল্প পরিমাণে মধু যোগ করতে পারেন এবং একটি দুর্দান্ত পানীয় তৈরি করতে পারেন।কিভাবে আদা চা বানাবেন
এক টুকরো তাজা আদা কিনুন। শক্ত গিঁট এবং শুষ্ক প্রান্ত বন্ধ ট্রিম. সাবধানে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এটিকে পাতলা, আড়াআড়ি টুকরো করে কেটে নিন। একটি কাপ বা মগে কয়েকটি স্লাইস রাখুন। ফুটন্ত জলে ঢেলে ঢেকে দিন। আদার সমস্ত ভালতা পেতে, টুকরোগুলি কমপক্ষে 10 মিনিটের জন্য খাড়া হতে দিন।আদা রুট বনাম আদা পাউডার
উভয় রূপেই আদার সমস্ত স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। যদিও তাজা মূলের গন্ধকে হারানো কঠিন, আদার গুঁড়ো পুষ্টিকর, সুবিধাজনক এবং লাভজনক। তাজা আদা রেফ্রিজারেটরে কিছুক্ষণ থাকে এবং আপনি এটি খোসা ছাড়ানো এবং কাটার পরে হিমায়িত করা যেতে পারে। পাউডারটির একটি দীর্ঘ শেলফ লাইফ রয়েছে এবং এটি খোসা ছাড়ানো এবং কাটা ছাড়াই ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত।" রেফ্রিজারেটর বা ফ্রিজারে সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা হলে আদার পেস্ট প্রায় দুই মাস পর্যন্ত তাজা থাকতে পারে।আদার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া- গবেষণা দেখায় যে আদা বেশিরভাগ লোকের জন্য স্বাভাবিক পরিমাণে খাওয়ার জন্য নিরাপদ - যেমন খাবার এবং রেসিপিগুলিতে। যাইহোক, উদ্বেগ একটি দম্পতি আছে
